Еще на долеких 82 000 тыс. пробега менял тормозные колодки и диск. Поставил тогда диски бошевские и колодки TRW. Проехал я на них неоднократно в отпуск на юга и обратно. В одну сторону только выходило 5000 км.
И этим летом приговорили диски с колодками к замене. Так как бороздки на дисках были сильные. Я сразу не заменил, а доехал на них домой, а тут снег зима и замена затянулась до марта. При замене на колодках были следы разрушений и неудовлетворительное их состояние!
Купил колодки TRW… Заменил всё. Колодки сразу начали скрипеть. Ну, наверно чёт попало или ещё чего, подумал я. Прокатался с нарастающим скрипом до вчерашнего дня. Скрип только рос в тональности и многозвучности. Терпение лопнуло, решил заменить. ТРВ-шные колодки оказались стёртыми всего процентов на 40-45 за чуть больше, чем полтора года. На рабочей поверхности всё ровно.
Колодки тормозные Масума… скрипят зараза хуже чем на уазике))).
Немного про ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ TRW. При спокойной езде - все ОК. Разницы с оригиналом особой нет, но стоит их немного разогреть и разок оттормозиться со 140км/ч… с передних тормозов валит ДЫМ!!!.. Они реально дымятся!!! При этом эффективность тормозов в конце остановки желала лучшего.
В данный момент стоят TRW, в принципе устраивали, но во первых что-то быстро стерлись и еще в них нет отверстий под отводящие пружинки.
Устанавливал на своем авто диск и колодки от TRW. Исключительно положительные эмоции. Катаю долго, несколько лет.
Колодки стоят TRW, не самые плохие. Зимой чернеют быстрее, т.к. DSC моргает регулярно и она сама себя тормозит как оглашенная.. одно неудобственно: если эту пылюку оставлять на колёсьях надолго, то потом замучаешься её следы отгрызать с дисков.
Для замены было куплено передние колодки. Все колодки решил взять фирмы TRW, цена норм и отзывы хорошие в основном. После поездки в отпуск накатав 4000 км могу сказать, что людям пишущим негативные отзывы о TRW видимо просто не повезло, у меня они не скрипят и тормозят хорошо.
Колодки ТРВ или Брембо, к дискам трв будет супер. АТЕ хорошие колодки, но ходят мало и дороже.
Колодки тормозные стоят у меня TRW, пока тормозит без проблем…