Тормозные колодки TRW или Kortex
Сейчас трв стоит жопа полностью, перед колодки трв, диски текстар. Но по торможению не то, оно стало плавное, а на оригинале оно острое.
KORTEX KS025STD скрипят жесть, даже при малейшем торможении. Скрип не проходит никогда, пылят тоже очень сильно!
Катал на Аккорд 7, trw в круг все и диски и колодки. После первой замены колодок в круг trw через 5 т.к диски все пошли круговой риской глубокой. Вид был ужас. Тормоза были нормальные не было лишения и скрипа. Для себя сделал вывод, что не буду их ставить. По крайней мере колодки точно. Убили диски.
Трв гавнище редкостное, у меня колодка разлетелась на ходу и педалька упала в пол, хорошо, что это случилось не на светофоре например, а я ехал по трассе и решил остановиться залить незамерзайку :). Потом попробовал феродо, ещё какую то хрень… Короче ате и текстар топчик.
Щас назад себе в виде пробы поставил колодки линх, пишут аля джапан все дела, сделано там же, стоят копейки, нареканий ваще нет.
Поехал переобуваться, глянул — за 12 ткм сожрал 70% колодок… Хотя эти трв тормозят адекватно, нареканий не было.
На предыдущих машина тормоза стали лучше после установки TRW колодок.
Я решил заменить все сразу, все-таки, отходили уже 3+ года и 4О ООО+ км. Мой выбор, как и в прошлый раз, пал на:
— Колодки тормозные, перед, KORTEX, KT1631STD.
— Колодки тормозные, зад, KORTEX, KT1632STD.
К задним, кстати, прилагался датчик износа. А что — приятный бонус!
Использую колодки Кортекс на фургоне, стоят по кругу. Торм. диски этого производителя тоже брал 2 раза на разные авто. По качеству без нареканий.
Во время переобувки я всегда провожу инспекцию тормозной системы. То что пора менять задние колодки, я был осведомлен еще с осени, поэтому заблаговременно купил красную коробочку с TRW GDB3539. Колодки не скрипят, пылят в меру.
Пришло время менять рулевые наконечники, от старых издавался стук, даже на небольших неровностях. Выбор был между: SWAG, MOOG и TRW, решил взять TRW. Тормозные колодки этой фирмы уже проверенны годами, зарекомендовали себя с лучшей стороны.