Lukas TRW, ставил сразу колодки и диски, отъездил где-то 40 000 км, пора менять. По ощущениям — не очень, при нагреве интенсивность торможения значительно падает. При оттормаживании с больших скоростей начинают «плыть».
У оригинала такого не замечал. К тому же колодки нормально так подожрали диски и сейчас придется менять все комплектом.
Колодки поменял, биение практически исчезло иногда появляется немного иногда нету.ТОрмоза стали как то по др работать, лучше конечно, но на педаль что ли сильнее приходится давить…
Колодки стоят Jurid на стоковых дисках. При торможении со 140-160 всегда безумный гул. А при простой езде потстоянно какой-то писк… Проехал около 5 тыс. — накладок почти не осталось. Вообщем, я не в восторге.
Был опыт установки дисков и колодок Лукас, через 1 т. км колодки процарапали глубокую канавку в диске, отсюда негатив. Признаю только АТЕ.
Юзал на легаси перед-зад вроде всё устраивало, не скрипели, не чернили диски.
Втулил лукасы — вооо! Совсем другое дело тормозят зачотно, но за 17 тык схавали почти по 1 мм с каждой стороны дицка и начали пищать на маленькой скорости, причём сами не стёрлись и на половину.
Пробовал почти все, лучше всего все таки родной Jurid.
TRW и Lucas давно уже объединились в один бренд TRW-Lucas. Подделки могут быть в любой марки и продавать их может любой. У меня лукасы скрипят только после перегревов, тормозят отлично. Диски были слегка неровные, колодки их отполировали…
Я себе поставил TRW GDB1497, мне понравились, заказывал вместе с торм. шлангами (аналоги) всеми сразу.
Ставил самые дорогие Ате — попалась подделка. Испортил диски да ещё и тормозили они плохо. Лукас trw — рулят, не нарадуюсь.