Тормозные колодки TRW или EBC
Колодки не понравились, месяц было всё нормально, а сейчас пылят и скрипят ужасно, плюс ещё начал замечать биение в руль при торможении. В общем не оправдали моих надежд!
Колодки TRW это просто ужас. Они у меня дымились.
Вроде из всего хвалят nibk и zimmerman, у меня перед trw стоит, диски вроде неплохие, а колодки не очень, скрипучие.
Покупал бош, гирлинг (он же trw) — скрипели сильно, менял на другие еще до того как износились.
Trw скрипят.
Я себе как то ставил TRW Cotec DTEC, обкатка первые 600 км как просит производитель. После и торможение со 180 до 60, и частое интенсивное в городе с подогревом. Вообщем пытаюсь их нагружать, а они сцуко НЕ СКРИПЯТ. Хоть убей, так, иногда попискивают на светофоре и всё.
Да, пылят. Просто на мойке хорошо промываю диски, тормозные диски и суппорта. Полёт нормальный.
Что бы не пылить адски, надо ставить непыльные колодки от TRW.
Колодки износились в ноль, начался скрежет по металлу. Остановился на TRW, тк чуть дешевле оригинала. По эксплуатации вопросов не возникало. Был момент когда авто простояло месяц без движения. Начали колодки пищать, потом писк прошел.
Недавно менял колодки + диски. TRW не брал потому что у меня перед и зад стояли TRW колодки и если задние ещё норм, то передние пылили страшно. Приходилось даже колёса отдельно мыть, а то литьё тёмное было через неделю после мойки.
Тормозят они хорошо, но литьё марают ппц.
Ставлю всегда мягкие колодки трв на все свои авто. Да, пылят и хватает на 30 тысяч при активной езде, зато не жрут диск. Итог, при пробеге более 130 тыс. км тормозные диски в отличном состоянии, а пыль с литых дисков на мойке смывается.