Тормозные колодки TRW или ADR
Сейчас стоят TRW - скрипят, пылят, два торможения и поплыли, на зиму пока терпимо, на лето надо менять.
Поставил Лукас ТВР, хорошие колодки, но мягкие, не для динамичной езды, очень быстро превращаются в сало, съездил их за 20 тыщ.
У знакомого колодки TRW сносились в ноль (да именно в ноль и все примерно одинаково) менее чем за 10 тыс. км при не особо активном стиле езды, может и подробка, но маловероятно.
Настоящий оригинальный Лукас фольксовский, который у меня сзади стоит. Г@$но колодки, очень склонны к перегреву, и есть подозрение, что не тормозят ни буя. Буду наверно менять.
Неожиданно до скрипунов доездил. Ладно хоть старые колодки trw с остатком 5мм не выкинул, во дворе воткнул обратно, притер их парой торможений в пол — и полет нормальный :)
У меня ТРВ и диски и колодки. Больше года никаких нареканий, тормоза зверские, плавные. Иногда бывает что пищат, но редко.
Я такие брал. И жрут они диски не больше заводских колодок маркон.
TRW — хорошо. NiBK — очень хорошо.
Поставил TRW, не скрипит.
Вчера установил тормозные диски и колодки ТРВ. Сегодня съездил за 120 км в деревню. По трассе тормозит нормально, никаких шумов, да и на любой скорости шума колодок не слышно (только запах от колодок был еще в упаковке, как от копченой скумбрии).