Ставил себе этот отстойные колодки Masuma. В инструкции сказано, что пробег до 50 000 км, в результате получил сажу на дисках и стойках, а через пол года они заскрипели! Когда посмотрел на них, то был в шоке от колодок ничего не осталось и это при пробеге менее 10 000 км.
Колодки Masuma очень перегревают диск, уже сжег на них задние и передние диски. Чем не плохие так это то, что не скрипят.
Отстой эти колодки Tokiko. Проверено на оригинальных. Пока притираются вроде нормально, как притерлись, имеем волнообразное торможение, биение и диски синего цвета (в городском режиме движения).
Я Masuma ставил, почти 3 года откатал. Но колодки интересные, при плавной езде и не загруженной машине их хватает. Если отжигать, то пока не прогреются не тормозят, после прогрева, при торможении появляется скрежет. Запыленность средняя, даже сказал бы минимальная.
Вчера в гараже нашёл старые Масума которые снял перед последними, так они оказались в очень хорошем состоянии. Всмысле очень ровный износ без трещин и затиров. Тормозили вроде тоже не плохо, именно на них пассажиры у меня носы поразбивали. А JNBK не покупайте.
Пользуюсь этими тормозными передними колодками: Колодки дисковые MS5239 MASUMA . Очень доволен, качественно сделаны в коробке инструкция по замене.
У меня масума стоит! Нормально!!!
Колодки Масума не скрипит, если промазать все пластины, не только противоскрипные.
Я masuma себе на днях поставил, вообще отличные, вообще не скрипят.
Вчера купил калодки TOKICO. В качестве Токико не сомневаюсь, ибо дочка HITACHI.