Тормозные колодки Tokico или Japanparts
По городу ездить нереально, от свиста люди оборачиваются. С чем связано не знаю, очень расстроен, колодки новые, а ездить с этим свистом больше не могу. Очень мягкие, тормозят хорошо, не пылят, не оставляют следов на тормозном диске.
Отстой эти колодки Tokiko. Проверено на оригинальных. Пока притираются вроде нормально, как притерлись, имеем волнообразное торможение, биение и диски синего цвета (в городском режиме движения).
Сменил задние колодки, стояли Nibk, решил попробовать другие и выбрал Japanparts PP-W03AF. Колодки с «датчиком» износа. Сразу не удавалось установить две колодки на одну сторону, пришлось оставлять одну старую и ставить одну новую, лишь спустя 1 000 км поставил оставшиеся две колодки.
По ощущениям разницы при торможении не заметил.
Купив машину поменял все колодки. На зад поставил Japan Parts (PartsPP-505AF) — редкостное «Г»! Проехал на них около 2-х тыс. км., а они как скрипели, так и скрепят в момент остановки и при спуске на тормозах!
На прошлых Хондах пользовал Токико — отличные колодки, не пылят не скрипят.
Взял одни из самых дешевых аналогов. Диски ABE C31089ABE, колодки JAPANPARTS PA-800AF. Тормозят похуже оригиналов (может еще не притерлись), но не свистят и в принципе нормально.
Диски Gbrake перф + колодки Tokico. Хорошие тормоза.
Акебоно и Токико заказывал давно. Отличные колодки.
Колодки я себе брал и до сих пор катаюсь JAPANPARTS PA057AF, не скрипят, хорошо тормозят и сделано в Японии.
Ставил textar, tokico, aliend nippon, алиенд вобще какие то вечные. Но лучше все тормозили токико.