Отстой эти колодки Tokiko. Проверено на оригинальных. Пока притираются вроде нормально, как притерлись, имеем волнообразное торможение, биение и диски синего цвета (в городском режиме движения).
Купил авто, колодки не беспокоили. но спустя пару месяцев начали жутко скрипеть колодки. Пока деньги копил, слушал эту "мелодию". Потом все же заказал колодки, почитав на форумах отзывы, выбрал TOKICO RN568M, по опыту со стойками-TOKICO это вроде как оригинал наших стоек, а значит производитель вроде как внушает доверия. Поставил, поехал обкатывать, думал сначала колодки будут скрипеть, притираться, но нет-ни единого звука. Проездил пару недель и опять...покатался еще, но не доволен, когда машина постоит какое то время на стоянке, то скрип сильный пока по двору едешь, потом пропадает.
В плане колодок мне понравились БлюПринт!
Для такой машины, как у меня ( Honda Odyssey RA1 ) не подходят, сильно тяжелая для них, не сильно но греется диск и запах колодок. У жены ХОНДА ОРТХИЯ , то нормально. Теперь думаю, какие ставить.
Заказывал тормозные диски ДЕЛФИ и колодки TOKICO с медным напыление, вроде пока все чётко. И цена адекватная.
Поставил новые колодки. По рекомендации продавца выбор пал на TOKICO RN639 и TOKICO RN615. Проехал 2000км, тормоза работают превосходно.
Tokico не скрипят, живут уже тысяч 25000.
Пробовал тормозные колодки этой фирмы — сами колодки проходили 40000, сильно не пыля.
Новые диски, на месте. Предварительно зачищена поверхность и обработана медной смазкой! Вообщем с покупки машины, при торможение со 100 км/ч было биение в руль. С деньгами было туго, поэтому терпел и ездил, помня в голове про эту проблему.
И когда цена немного упала на диски, я их купил. Диски взял фирмы Girling, тот же TRW, только европейского производства, да и дешевле, а колодки Blue print, за свою цену отличные.
Торможение со скорости свыше 100 км/ч стало очень приятное и уверенное, а вот при скорости 40 км/ч, торможение стало более ватное, сильнее давить надо. Вообщем комплект устраивает, гонки я не устраиваю! За свою цену отличные колодки.
Могу порекомендовать ADS74235 фирмы blue print. У меня стоят такие, прошли 1,5к км, не пылят и не свистят.