Тормозные колодки ТИИР или YES-Q
Установленные ТИИР-260. Пробег на них составил почти 3 000 км. Впечатления остались удовлетворительные, тормозят сносно. Плюсы: низкая цена. Минусы: холодные не тормозят, иногда скрипят.
Поставил и диски лада спорт и колодки лада спорт (ТИИР 295) скрип начался после притирки. Потом на этиже диски поставил колодки ТИИР 299 с противоскрипными пластинами, скрип на холодную и на прогретых также остался.
Купил ТИИР 260. Первые 400 км не скрипели, хорошо тормозили, а вот потом начался просто тихий ужас, они так стали скрипеть и так гремели в суппортах, словами не описать. ТИИР 260 не кому не рекомендую ставить.
тиир-240 пищали и диски за 5-6 ты км запилили.
Стояли YES-Q проблем вообще не было.
Диски NK и колодки YES-Q - не очень дорого и хорошо.
Стояли Феродо. Поменял на тиировские, по ощущениям и внешне сделаны намного аккуратней Феродо.
Стоят у меня такие, уже 30 тыс на них полет нормальный, не шумят, пылят не сильно, тормозные диски от фирмы TRIALLI DF135.
Спустя 3 месяца можно сказать что всё нормально, связкой такой доволен на 200%. Поведение абсолютно адекватное на дороге по торможению, я бы даже сказал информативнее педаль по сравнению со штатными и TRW колодками.
«А если нет разницы — зачем платить больше ?» — эта знаменитая фраза полностью оправдывает колодки Yes-Q, и даже ещё лучше тормозят при хорошем нагреве по трассе, когда штат сдувался.
Я тормозные диски TRW, поставил, а вот колодки взял YES-Q (с керамикой), отличное сочетание получилось и не пылят вообще.