Тормозные колодки ТИИР или JNBK
ТИИР 299 колодки тормозят очень хорошо и отлично реагируют на педаль, НО спустя 2500-3000 км заскрипели, как на УАЗе, особенно когда руль поворачиваешь вправо или влево во время парковки. Думал сначало что то попало, нет скрипят уже неделю.
Была замена дисков колодок передних, с месяц назад. Поставил колодки 295 тиры. Колодки для тех кто ездит быстро, газ тормоз. Для тошниловки не подходит, ибо что бы на холодную реще остановиться, нужно значительно сильнее топтать педаль, что не очень приятно.
До этого были феродо красные, у них с этим по лучше. Но если «ураганить», не давать им остывать, то отличные колодки, диски греют здорово, окрашивая в радугу и воняют сильно (просто замечание), но не перестают тормозить.
Еще минус, после таких оттормозов, когда тормоза остывают, вообще не тормозят. Нужно пару раз тормознуть хорошенько вставая на педаль, после этого приходят в норму. Как-то так. Буду менять на трв либо опять на красные феродо.
В феродо не нравится то, что при торможении момент когда колодки нагреваются начинают сильнее тормозить. Вот этот перепад иногда напрягает. На тиире он не ощущается, что для меня плюс.
Колодки ТИИР-299 в коробке лада спорт. Скрипят заразы.
Купил ТИИР 260. Первые 400 км не скрипели, хорошо тормозили, а вот потом начался просто тихий ужас, они так стали скрипеть и так гремели в суппортах, словами не описать. ТИИР 260 не кому не рекомендую ставить.
Пробег уже без пяти минут 40'000, а я все никак ногой не почувствую что колодки померли… Тормозят хорошо, вибраций нет, свиста нет, диск не съеден…ТИИР-299, остаток 5-4 мм примерно, то есть половина.
С ТИИРами пока не слышал ни звука, торможение более адекватное.
ТИИР 299 — лучшие колодки из доступных, сам второй год на таких.
Заменил передние тормозные колодки. Купил по советам ТИИР 295. Уже проехал около 50км и уже заметил разницу в лучшую сторону с ранее стоявшими hi-q.
АТЕ мне понравились, как в сочетании с 08, так и 2110 дисками, и нагрев хорошо держат! ТРВ 1446 ставил, так же хороши, но иногда попискивали и с сильным нагревом не очень хорошо тормозят.
ТИИР 299 изредка попискивали, на нагрев было пофиг, но холодные тормозят получше. ТИИР 295 не пищат вообще, но сильный нагрев не очень любят.
Колодки ТИИР тормозят офигенно, правда могут поскрипывать.