Тормозные колодки Textar или Remsa
Стояли у меня колодки ремса, все хорошо тормозили колом, ни разу не перегрелись вот только когда просто ехал не нажимая на тормоз поскрипывали, ребята посоветовали направляющие промазать и ремкомплекты поменять, еще как бы диски тоже были уставшими… поменял ремкомплекты на суппортах и диски тормозные брембо поставил.
Поставил недавно диски и колодки textar, все взял комплектом. Махнул, через километром 400-500 начали свистеть!!! По пробкам жуть — сквозь музыку слышно!
Колодки Ремса некачественные попались. По сравнению с Лукас, которые до этого стояли полное г…но. Чтобы эффективно начали тормозить, нужно хорошенько прогреть. Что практически нереально при моей спокойной манере езды.
Правда хватило на 35 тыс. км. Лукас работали эффективно в любом диапозоне температур. Текстар неплохие колодки, сейчас сзади стоят. Думаю либо Лукас, либо Текстар и на перед поставить.
Итак охренеть но примерно так тысяч 12 вроде назад я поставил вперед оригинал и новые диски, назад Текстар, и что мы имеем, впереди даже ничего не изменилось, а Текстару вобщем то конец…
REMSA пока устраивает, прогорели, притёрлись, не скрипят.
Ездил на TEXTAR, нареканий вообще по поводу этой фирмы не могу сказать, как в торможении, так и побочных звуков скрипов не было.
Поставил колодки Textar (штатно на многих немцах), не скрипят вообще, разницы со стоком не почувствовал.
Сачала поменял на Textar - отработали хорошо и мягко тормозили, но быстро стерлись.
Remsa понравились, на перед ставил.
Сам езжу на Textar, доволен, «плыть» начинают только после 2-3 торможений со 140-160.