Тормозные колодки Textar или Remsa
Колодки TEXTAR жёсткие, хорошо тормозят, но диски тормозные быстро кончаешь.
Радовался я колодкам Remsa не долго. Поставил, сначала, все было отлично, мягкие, никаких скрипов, но после первой тысячи км. появился стук и стучала именно колодка с правой стороны, когда попадал на мелкие кочки. Как оказалось, почему-то не плотно встала колодка, чуть сильнее нажмешь на педаль и тихо. Такая же проблема была еще у двух человек
Попробовал колодки от Remsa. Разницы со стоком практически никакой, как не тормозила так и не тормозит. Три подряд торможения в пол со 100км/ч — колодки дымятся, тормоза пропадают.
Я поменял диски и колодки по кругу, диски TRW, но колодки ставил Ремса есть вопрос задние все четко, а вот передние на малой скорости рычат и пищат короче неприятно, читал что они должны притереться, но уже проехал 200 км.
Недорогие Ремса мягонькие, диски не жрут.
Спутя несколько месяцев использования, с уверенностью можно сказать что колодки Textar пылят на много меньше Bosh.
Вчера ездил у друга на десятке, у него стоит Цимерманы 14 перфорированные + колодки Textar, понравилось.
Передние колодки на доходе. В наличии только remsa, при использовании их на corolla претензий нет - берем и ставим. Кстати, они идентичны тем, что стоят на corolla 150.
На счет Ремсы, да они не фонтан но посоветовали т.к. они мягкие и не «жрут» тормозные диски. И ничего они не скрипят. Да и не думаю что тот же Лукас проходит многоим больше при цене в два раза большей.
За 4 года владения субарой перепробовал все возможные колодки на рынке: mintex, Hella, Brembo, Nibk, trw, Nisshinbo и как показала практика все они меня не устраивали либо не тормозили либо скрипят как на УАЗе и причем чем дороже колодки тем они хуже.
Hella я выкинул после 1 месяца использования. Купил колодки фирмы Textar 2386501 и новые китайские диски Sat st-26310-ac04pf. На вид диски очень качественные, но показались мне лёгкими по весу. Колодки не скрипят.