Тормозные колодки Textar или LPR
Колодки LPR уже 4 года … за 90 000 пробега менял 2 раза … в соотношении цена /качество мне нравяться … хотя пришел к выводу что жестковаты — дисков тормозных хватило на ~80 000.
При торможении услышал скрип, посмотрев на тормозной диск, увидел на его поверхности канавку, причем толщина накладки тормозной колодки была еще довольно приличной (около 35-40%). снял …и очень удивился из накладки торчала стальная клепка и это при целом датчике износа колодок и 35-40% накладки. Вот такой вот TEXTAR… Категорически не рекомендую.
Стояли текстар, очень сильно пылили.
Надоел постоянный писк колодок textar по ходу движения.
Текстар никак не бюджетный, да и относить брембо к середнячкам не стал бы. Из опыта эксплуатации (не только своего), но для тормозной системы лучше выбирать из указаных производителей текстар, брембо, трв и Jurid/Bendix. Цимерманн выпускает хорошие тормозные диски да и ещё оцинкованые (если не ошибаюсь), что предохраняет их от коррозии. Сам присматриваюсь к дискам циммерман и колодкам от текстар, они показали себя отлично на родных дисках.
Колодки LPR. Колодки такие у меня на транзите стоят. Меня устраивают. А NK на перед на ЛТ-шку я сам выбирал. И по ним трутся колодки Кётл (Россия). Мне нравится.
Уже на третей машине пользую колодки LPR без ущерба для дисков и без писков.
Были колодки Textar - отличные, но жрут диски).
Махнул задние диски с тормозными колодками. Всё можно опять на трассу.
Заменил на Текстар. Проехал около 40 т.км. При переброске резины на лето осмотрел колодки и диски, итог: «на глаз» осталось еще 7-5 мм это внешние-внутренние; замер диска шт-циркулем показывает более 20 мм. Последнее время в сырую погоду слегка попискивают, пока не прогреются.