Тормозные колодки Textar или FENOX
Решил на своём авто Nissan Almera b10 поменять передние колодки, остановил свой выбор на fenox. В общем мои впечатления просто УЖАСНЫЕ: скрежет, скрипы и выработка диска, всё в комплекте. Время не лечит, а слегка облегчает, поэтому не выдержал и сменил. Красиво упакованная фигня.
Пищат хуже уазика, пылят по жести и греют диски если нормально наваливать, плюс ко всему плывут после пары жёстких торможений. По АТЕ и оригиналу такого не было.
При легком торможении начинают поскрипывать, нажмешь дальше проходит. Тормозят хорошо. Засохла смазка в суппортах, так бы еще отходили 20 т., диски не жрет. Пылят.
Текстар какие-то мягкие, плавные и перегреваются. Это мое личное наблюдение и никому его не навязываю. Я очень интенсивно езжу, а и кстати они мне сейчас диски тормозные испортили, канавки нарезали.
Заменил колодки по кругу, поставил Fenox. Болты направляек которые идут в комплекте использовать не советую — редкостная кака! Задние колодки — износ равномерный и одинаковый с обеих сторон, а вот передние с правой стороны сожрало больше.
Были колодки Textar - отличные, но жрут диски).
После покупки требовалось срочно поменять все тормозные колодки из за срочности пришлось покупать то что было а было вот что, передние колодки фенокс, а задние лпр.
Кстати колодки фенокс не плохо себя проявили, после нескольких интенсивных торможений с большой скорости не плыли и не сильно пылили.
Фенокс тормозные колодки нормальные.
Я на FENOX проехал больше 40К отличные колодки, понравились, не пищат, тормоза отличные, износ равномерно идёт, диски не жрут.
Поставил колодки этой фирмы на Опель Вектра (на переднюю ось). В принципе неплохие, стоят своих денег... На задних дисковых тормозах стоят колодки Finwhale, качество по сути такое же самое. Ни свистов, ни пыли и диски не убивают.