Тормозные колодки Stellox или YES-Q
Колодки Yes-Q esd8065 Брал такие и диски передние ate все хорошо.
Зад диски и колодки сангсин, все вроде нормально пробег 3000 примерно. Спереди колодки yes-q тихие, по эффективности пока не понял, торможу аккуратно пока не притер, есть подозрения, что плывут при нагреве, пробег 1500,
Ужасный опыт использования Stellox 281 025B-SX. Были куплены на БМВ Е39 для передней оси. 4 года использования авто с различными колодками и никогда не было слышно даже намека на какой то скрип кроме случаев когда колодки подходили к концу и лампа индикатора износа горела уже давно.
А эти колодки заставили меня выбросить деньги на ветер и потратить кучу времени. Скрип стоял ужасный, со временем не уходил, итого 1500 км и пришлось делать возврат в сервис для замены колодок другого производителя. Никому не рекомендую, разве что подойдут инвалиду по слуу.
Колодки взял YES-Q и как машину подменили, тормоза не информативные при спокойной езде, работают после прогрева при резком торможении.
Заменил задние тормозные диски + колодки, взял stellox! (+ пружинка). Проехал уже ~ 600км, все тормозит, не скрипит!
Заказал колодки 000 458-SX STELLOX, комплект монтажных пружин от хендая PSRK0149 PATRON и поменял их. Все заработало как надо.
Остановился на дисках передние nk и колодки yes-q. Задние диски hi-q и колодки hagen. Откатал порядка 7к на этом комплекте и не сколько не разочаровался, тормозит отлично, колодки не пылят. Вообщем доволен полностью.
Я бы рекомендовал из корейских колодок Yes-Q, в них есть вкрапления меди и керамические волокна.
Я такие на передок уже два комплекта выкатал, собственно было о них крайне хорошее мнение, плохого про них не скажу.
Колодки stellox, тормаза получше). Колодки не пылят, мес. 4 прошло, около 3к пробега.