Взял в крупном посёлке по дороге какие то Stellox, больше не было ничего. Пока вроде даже и ничего, тормозят неплохо, не пищат, надеюсь не рассыпятся через пару тысяч)).
Купил колодки через Интернет потому, что цена устроила. Первые 200 км отходили без проблем, затем начали потихоньку сыпаться, пылить и диски царапать, скрип также присутствовал, но умеренный. Впечатление не очень, в следующий раз я бы такие не брал.
Тормозные колодки, на данный момент стоят Stellox откровенно говоря ужасно скрипят, (мейд ин Чина).
Колодки стер в 0. Диски были уставшие заменил все сразу. Выбор упал на английскую фирму MINTEX диски артикул MDC1067 2 шт, ну и колодки взял той же фирмы артикул MDB2011.
Спустя 1000 км колодки немножко посвистывают 1 из 20 нажатий при слобом давлении на педаль.Спустя 3000 калодки меня уже достали. Скрипят постоянно. Скрип свист ужасный сильный протяжный.
Свистят при среднем и слабом нажатии при сильном думаю через 1000-2000 тоже будут. Никому не рекомендую покупать их! Проходим мимо!
Недавно заменил задние диски. Поставил оригинал LR039935, поскольку аналогов по VIN нашлось немного. На дисках клеймо Brembo, сделаны в Польше. Колодки поставил Mintex MDB2863. Все встало без проблем, правда ставил не сам, а в сервисе.
Я пользую Mintex — недорогие и не скрипят, всегда вожу в багажнике комплект. Номера Mdb 2545 и 2546, перед и зад.
Ставил Remsa раньше, теперь поставил Stellox с дисками в общем-то ничего не происходит.
На моем опыте получается: диски Stellox — норм. ходят, колодки Stellox — нормальные, ходят, а вот втулки Seinsa — отстой, они и вызвали кривой износ колодок (на этом суппорте, в котором они ставились, на втором, к счастью, втулки Ате).
Я колодки поставил Mintex, у них края скошены. Не скрипели изначально. Тормозят информативно. Диски тоже буду ставить Mintex.
Началось все с того, что ставлю авто на ручной тормоз с горки, а она все равно котится. Поехал я за новыми тормозными колодками, купил Stellox. Менял сам, заняло это около 2 часов. Результат меня поразил, ручной тормоз затягивается легко, я еще подумал - нет никакого результата. А результат оказался изумительным, автомобиль на любом склоне стоял как вкопанный . Теперь буду более лояльнее относится к этой фирме.