Тормозные колодки Stellox или LPR
Купил комплект колодок LPR . Покатавшись на них год, могу сказать, что данные колодки по качеству и свойствам меня полностью устраивают. При установке тоже проблем не возникло, были случаи и приходилось экстремально резко тормозить, колодки со своей задачей справлялись. При эксплуатации не скрипят, не пылят, езжу год износ минимальный.
Я вот ставил себе дешманский китай стелокс и вроде ничего не отваливалось, а вот диски тормозные китайские колодки стирают в лет.
Ставил по кругу, прошли 40 тыс.км, претензий нет, не пищали, тормозили хорошо, проходили бы еще, но для профилактики заменил.
Стёрлись колодки Fortech. И к ним нет претензий. Искал здесь и сейчас, подешевле. И взял… Через 2 недели стали скрипеть и через месяца полтора стали скрежетать. Жмёшь на тормоз на почти остановке, и такой скрежет, как будто они в ноль стёрлись. Ну я не спорю, тормозные диски изношены, но после этих колодок, я понял, что такое, когда жрут диски. Увидел что такое большая кромка диска.
По факту: Тормозят, но жрут диск. Не то что не советую, вообще не брать это г!
Как купил машину стояли колодки stellox, при экстренном торможении с 180 машина до 100 замедляется, а потом ничего не происходит хоть педаль тормоза в ужасе вдавлена двумя ногами… Нафиг такая экономия…
Колодки BOSCH — говно. Не буду утверждать, кто их делает для коробочек BOSCH, но явно кто-то так себе. BREMBO вскоре разваливаются (колодки), LPR начинают свистеть так, что народ постарше шугается, тёлки в юбках оборачиваются…
Прошло всего около 6000 км как я поменял передние колодки (ставил lpr) и тормозные диски. Издался скрежет в правом переднем колесе. Снял колесо и увидел, шо одна колодка стёрлась полностью.
Весной 2020 года менял колодки, но вечного нет и вот снова эта процедура необходима. Почти 32 тысячи на дешевых колодках фирмы stellox прошла машина.
Спустя 2 года с гаком можно подвести итог по этим тормозилкам. В принципе — не плохи, но есть очень существенный «минус» — они без «свистунов», сразу «хрустуны».
На акценте ставил передние колодки фирмы Stellox на оригинальных старых дисках, скрипели они громче, чем на УАЗЕ пару тыс. км. и я их выбросил. Купил тормозные диски Fenox и колодки Nibk, скрипа не было, но стирались диски, а не колодки!
За 5 тыс. км. на дисках были очень сильные канавки! Качество дисков было хуже китайских я был в шоке!