Тормозные колодки Stellox или FENOX
Если честно, то колодки Fenox ни чем не лучше и не хуже других моделей по качеству, зато цена у них приемлемая. Многие автолюбители жалуются, что они скрепят и пищат. Конечно, среди них иногда попадаются колодки нехорошего качества, как по мне на сколько заплатишь на столько и получишь, хотя колодки плохого качества попадались мне крайне редко. На своем Мерседесе я менял уже два раза. Качественные колодки, как правило, не только дороже, но и дольше ходят, а если вы особо не заморачиваетесь по поводу того какие лучше выбрать, то берите средний ценовой сегмент, а то денег на дорогие колодки не напасешься.
Если Вам не жалко себя и свою машину, то ставьте Stellox. Я купил их, потому что срочно надо было далеко ехать, ничего другого в магазине не было,а под заказ времени не было ждать. Сразу мне не понравился внешний вид: в накладке были огромные куски проволоки и каких то кусков железок. Сейчас проехал около 3 000км. Был слева писк, во время движения км на 60. Ну, думаю, притираются, но не тут то было, писк, то появлялся, то пропадал. Посмотрел внешне через диск на колодки - с краю откололся кусочек колодки и трется об тормозной диск. Само торможение также заметно хуже, колодки очень жесткие.
Эти колодки очень быстро стираются, держат, вроде, ничего, на пол года хватило. Очень быстро диски покрываются черной пыльцой от колодок.
Денег жалко, почитав отзывы о колодках Stellox мнения разделились 50/50, рискнул, купил 1079 002-SX. Тормозить стал лучше чем со стоковыми колодками, а второе - они начали скрипеть. Скрип где-то на 2-2,5 тысячах км. пробега начался. Раздражало, так что снял и теперь подбираю аналог.
Колодки сейчас фенокс в круг стоит, 22 тыщ зад прошел и 14 перед, износ везде равномерный, минимальный, прям лепота.
Поставил опять stellox 1079 002 — SX. Ни одной претензии к ним нет, разве что приходится всё равно платить за них. Для города, за глаза и за уши. Кстати проехал 34791 км на них, что на 300 км больше, чем в прошлый раз.
Фенокс тормозные колодки нормальные.
Я на FENOX проехал больше 40К отличные колодки, понравились, не пищат, тормоза отличные, износ равномерно идёт, диски не жрут.
Заменил передние тормозные колодки на Fenox. Ещё не до конца притерлись, но могу сказать, что эффективность торможения улучшилась, по сравнению со снятыми. Не знаю какие стояли, надпись почти стерлась. Видно только "trial".
Поставил себе на Ауди а6 с6 3.2 кватро передние тормозные диски. Пробежал на них уже 1000, впечатление самые хорошие - берите смело. Колодки взял тоже дешманский Китай. Ни звука, ни писка. Единственное, сначала тормоза были вялые на 600 км дал им жару и все стало огонь! Рекомендую.