Тормозные колодки SCT или Rixos
Купил колодки SCT код SP346, аналогичные колодки поставленные в Киа Рио меня вполне устроили, пыли нет, скрипа нет
Купил обычные диски Лада. Передние колодки взял фирмы SCT. Теперь тишина и тормозит отлично)
Ситуация такая после 40 тыс. поменяны родные колодки на SCT типа они мягкие и хорошие, после 50 тыс. решил их заменить бо началось следующее. Жутчайший скрип + блокирование правого колеса при торможении.
Были ТИИР, SCT и ДАФМИ. ТИИР — тормозили, но жутко свистели и жрали диск. SCT не свистели, не жрали диск и не тормозили — пару раз на трассе со скорости они меня вообще заставили испугаться — как ни дави нет тормозов.
Долго выбирал каке колодки поставить, и решил остановиться на проверенных на автовазе колодках фирмы SCT. На ощупь колодки вроде бы нормальные. Покатавшись 5 дней на этих колодках, ни чего плохого выявлено не было, тормоза четкие и ни каких скрипов при торможении нет.
Смело можно брать.
Я меняла задние колодки именно sct. Я довольна качеством.
Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация «S»07.07.2019 (ODO 230 941 км). Заменил колодки. Стояли Kashiyama D2217. Установлены 28.02.2015 (ODO 179 731 км). Пробег на колодках — 51 210 км (4 года 4 мес).
Остаток фрикционного слоя на колодках 2-3 мм.Установил истинно китайские RIXOS MD2217M, в комплект входят 2 скрипуна, инструкций и смазок нету. Толщина фрикционного слоя 10 мм.
Эффективность торможения не изменилась. В настоящее время идёт период «притирки». Скрипов нету.
Приобрёл колодки sct, продавец посоветовал их, сегодня во время обеденного перерыва поменял. По ощущениям они мягче, но тормозить хуже не стала.
Решил поменять передние тормозные колодки, пробег 37000. Результат машина стала отзывчивые реагировать на педаль тормоза, писков нет.
Предыдущие колодки зикерт прошли 38000. Предложил мне мой знакомый керамику Риксос. Плюсы: не скрипят, не пылят.