Тормозные колодки SAT или Rixos
Диски и колодки sat, проехал 500 км, всё нормально, скрипа нет.
Колодки купил самые недорогие. Разницы в торможении никакой не ощутил.
2 года были сат колодки, 1 год тишина, 2 год зимой начали посвистывать, потом опять тишина.
Я запчасти продавал. Это жёсткий Китай. На тормоза не стоит их ставить, безопасность дороже. В лучшем случае он прогнётся, в худшем может диск лопнуть и рассыпаться, но я не говорю, что это обязательно произойдёт может и обойтись, но прецедентов много.
У меня колодки самые дешевые Sat, скрипа нет.
Взял SAT, думал временно в итоге они себя показали на 5++ не скрипят не пылят и тормозит авто отлично и ходят 30000 т.км
Вот и пришло время заменить колодки. Купил самые простые — SAT ST-04491-28280. Первые 10 метров на новых колодках и как будто тормоза часточно пропали, но потом вроде зацепились и уже нормально тормозят).
Предыдущие колодки зикерт прошли 38000. Предложил мне мой знакомый керамику Риксос. Плюсы: не скрипят, не пылят.
Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация «S»07.07.2019 (ODO 230 941 км). Заменил колодки. Стояли Kashiyama D2217. Установлены 28.02.2015 (ODO 179 731 км). Пробег на колодках — 51 210 км (4 года 4 мес).
Остаток фрикционного слоя на колодках 2-3 мм.Установил истинно китайские RIXOS MD2217M, в комплект входят 2 скрипуна, инструкций и смазок нету. Толщина фрикционного слоя 10 мм.
Эффективность торможения не изменилась. В настоящее время идёт период «притирки». Скрипов нету.
Колодки взял фирмы SAT, в магазине предложили попробовать, говорят очень не плохие, за день езды — нареканий нет, мягкие и хорошо схватывающие колодки.