Тормозные колодки SANGSIN или Mando
Поставил колодки Mando оригинал, вполне нормально.
Sangsin, Mando, Hankook Frixa это всё корейцы нормальные колодки, если не подделка попадется. Я на Соренто поставил Mando по кругу, сразу после оригинала не скажу, что заметна разница. Собственно, там Mando и стояли в оригинале.
Не так давно почувствовал биение при торможении, думаю все, приехали тормоза. Купил диски фирмы TRIALLI и тормозные колодки Sangsin. Все поменял, за одно и покрасил суппорта, а то уже совсем странные стали)) Тормоза теперь огонь)) Всем ровных дорог)) Цена вопроса: 1 650 ₽.
Что не понравилось при эксплуатации данных колодок, дак это повышенное пылеобразование, диски были всё время чёрные. Изнашиваются быстрее оригинала на 10 т. км. оригинал ходил 25 т. км. эти 15 т. км. (9 месяцев)
У меня они скрипели жутко пока не притрутся. Прям даже стыдно было на дороге за это.
Стоят 1 год уже ни разу не пискнули и диски не поковеркало.
NiBK ставил, пилят они диски неравномерно. Долго выбирал какие колодки взять, остановился на Sangsin Ceramic. Sangsin Ceramic реально цепкие, тормозят отлично, вот только диски повело, начали бить, и износ у них неравномерный, но диски были БУ.
Колодки взял Mando и перед и зад, именно они и стоят в оригинале. После 1.5 тыс. км ни скрипа ни пыли нет вообще, тормозят не хуже тех Mando, что стояли.
C купленного фокуса снял передние тормозные диски и вот эти колодки, Hi-Q, по причине того что диски были изношены сильно неравномерно и тормозили меньше чем половиной площяди. с зади до этого тоже самое было но с меньшим износом. из чего делаю вывод что в неравномерном износе виноваты именно колодки, которые крошились по краям и сьедали диск в центре.
при этом диски судя по всему родные.. вывод: на старые диски эти колодки ставить точно нельзя! я после увиденного, ваапще больше никогда не куплю эти колодки.
Настало время менять колодки… Сейчас стоят SP1063, свистят как на старом УАЗе, хотя с виду износ процентов 50…
Итак, дошли руки до них, снял и охренел - рассыпались на пол! А фирма, что написано на них говорит само за себя!
Комментарии к отзыву
Mando колодки нравятся. За 2года один раз менял. Проехал 18тыс.км. Обкатка примерно до 100км. При резком торможении норм.тормозят. Я доволен.