Тормозные колодки SANGSIN или EBC
По тормозам могу посоветовать корейские колодки SANGSIN SP1201 (достойный бюджетный вариант) и тормозные диски NK 202348.
Колодки Сангшин «HI-Q», задние 1239, а передние после 2008 года 1182, до 1155. Колодки не скрипят. В целом тормоза стали хватать, как на новой!
Корейский сангсин ставил, и практически сразу снял (проехал 2.5 тык). Непонравились в сравнении с родными (на мегане с завода феродо) — информативность торможения на сангсинах похуже.
Заменил на TRW — то что надо, качество торможения такое же как на феродо.
У жены стояли эти Сансины, намучились мы с ними жутко, осадок оч неприятный остался и на дисках борозда… не хорошо!
EBC Greenstuff купил однажды и остался верен только им. Отличные колодки, очень мягкие, нет сумасшедшего износа, очень нравится как тормозят, но в сборе с дисками Лада Спорт проявили себя не очень, появилась излишняя валкость.
Когда стоял комплект тормозных дисков Pilenga и тормозные колодки EBC Greenstuff. Машинка очень приятно тормозила. Так что мой совет. EBC. Сам уже третий комплект дотираю и ставлю еще раз их же.
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
Sangsin Артикул: SP2091, ощущения с тормозами без звуков неописуемые!
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
Задние колодки sansing, диски тормозные Циммерман (брал комплектом) прошли 25 т. км без нариканий, не шумят, не скрипят, не пылят, диск не едят.
ЕВС желтые надо брать, вот это нормальные колодки))