Тормозные колодки Rixos или Hola
Хочу поделится негативным отзывом о тормозных колодках rixos. Установил себе сие изделие и мой автомобиль превратился в музыкальную шкатулку. Мне конечно говорили что китайские колодки это ещё то удовольствие, но не до такой степени…
В данной ситуации отлично работает русская поговорка: « Скупой платит дважды».
Я rixos передние поставил Китай с керамической крошкой. Отзывы все оч хвалят. Пока не скрипят.
Я поставил все Rixos, до этого тоже они стояли, никаких скрипов.
Колодки хола, я себе такие недавно ставил, намучался слегка с установкой.
О колодках которые прошли 25000 км и по моему мнению они почти не стёрлись, колодки фирмы RIXOS. На холодную немного скрепят, но это до первого торможения!
Сейчас использую колодки hola - нравятся)!
Обслужил тормоза. При торможении на скорости сильно било руль, колодки, хоть и были не так давно заменены предыдущим владельцем (колодки DoubleForce), они жутко пылили и скрипели.
Поставил колодки Rixos. Ставил эти колодки на Спасика и Хайлендера. Колодки не пылят, иногда поскрипывают. Так же при торможении слышались жуткое хр-р-р-р… Купил ремкомплект суппортов Linx с поршем Akebono. Проточил тормоза.
Теперь при торможении руль не бьёт, скрипа нет, никаких посторонних звуков…
Материал накладок мягкий, надолго не хватит, зато не будут точить тормозные диски. Тормозят хорошо, звуков никаких не издают.
Подошла замена задних тормозных колодок! Сменил на такие же, остался ими доволен! Износа по тормозному диску вообще не оставили, достаточно ресурсные, можно было еще покатать!
В добавок ко всему требовалась замена направляющих пластин, выбрал TRW! Все BOLTON! MD7020MS. Комплектация PFK334.
Ставил Rixos на предыдущую машину и остался ими доволен.