Тормозные колодки Remsa или ТИИР
Вчера менял задние колодки. Прежние Нишимбо, что ли, прошли 70000 км. Взял на пробу Remsa. Так вот внутренние накладки, на которые давит поршень, очень туго в пластины входили. Пришлось их туда подбивать и они там колом встают, старые свободно там ходят.
С трудом их вытащил обратно и не много подточил ушки. Единственное что порадовало, с ними в комплекте идут разжимающие пружинки. Больше брать не буду все равно такие.
Были стоковые колодки (ТИИР ). Скрипели, а потом скрежет началсяи. Заменил колодки на Феродо примьер красные. Около 100 км ничего не скрипело, щас скрипит хуже стоковых тиир.
Колодки ремса. Колодки отстой, при торможении скрипят, надо было брать трв.
Слева и справа на колодках есть скосы. За 5000 км. они так и не притерлись полностью к диску. От этих колодок на дисках даже тормозной пыли нет, а вот на передних, от новых колодок ICER диски в пыли. Соответственно и вывод у меня такой — колодки REMSA жрут диски…
Я Remsa, Texstar и Бош ставил — ну, ничётак. А Брембы и Лукасы пищщат :(
Поменял передние колодки, не скрипят, тормозят нормально. Артикул Remsa 108200, задние колодки Markon 15000166 ставил в прошлом году, тоже не скрипят.
Колодки заменил на Remsa вкруг, прошли около 5000 все отлично.
Диски алнас, норм. Колодки тиир тоже норм. Супорты тормозные норм тоже, ни когда претензий не было.
По колодкам: притензий нет, тормозит нормально, беззвучно, не пылит. Но после одного очень сильного торможения теперь пищат когда прогреются, и в пробках я, как автобус).
У меня стоят колодки ТИИР-299. Неплохие колодки, не скрипят и тормозят))