Тормозные колодки Remsa или Patron
Сзади стоят Patron износ за 20 тыс около 50% может меньше даже, не скрипят, претензий к ним нет.
Ставил колодки ремса + диски ремса на ситроен с4. Визжать они начали с первой тысячи. Плюс ремса хорошенько у меня подгорала на скоростях +100. Я не говорю, что лпр супер фирма, но одно время брал их раза 3 и никаких посторонних шумов не слышал. Плюс у меня ремса меньше носилась, чем остальные в среднем, хотя на авторынках ее почему то хвалят.
Колодки Patron PBP718 поставил себе, промазал направляющие и пальцы TRWшной специальной смазкой, противоскрипные пластины – смазкой, что шла в комплекте (судя по инструкции). Так вот, теперь эффект такой будто клинит суппорта, то есть при движении биение в руль идет и педаль тормоза. Потом немного погодя появился шеркающий звук, будто об что-то трется + греются сильно. Посмотрел – колодки задевают об тормозной диск, будто слишком широкие (колодки). Знакомый сказал, мол, притираются. (проехал ~200 км после замены).
- Передние Ashika 50-02-269;
- Задние Ashika 50-02-214.
Полёт нормальный. Решил поменять колодки, так как передние Remsa ужасного качества, скрипели и пылили.
Передние колодки PATRON PBP1550 исполнены хорошо, притерлись, скрипа нет, не пылят, тормозят норм).
Lpr, patron, и прочие дишманские говноколодки лучше вообще не рассматривать. Хотя remsa довольно не плоха. Комплекта колодок хватает на убой одного комплекта тормозных дисков — 70-80 т.км в городском ритме без скрипов. Из минусов — пылят на диски.
Откатал 50 тыс. км, скрипа нет и пыли тоже. Доволен.
Ставил колодки ремса, доволен, тысяч 30-40 прошли у меня и сейчас у нового хозяина ходят дальше.
Пришло время поменять тормозные колодки и диски. После предыдущего владельца живого от тормозов осталось мало. Заодно решил поменять потертый тормозной шланг. Шланг купил brembo, колодки и диски REMSA. Читал отзывы в интернете про данную фирму и были те, которые писали, что они скрипят, но я проехал уже 350 км на них и никаких нареканий они не вызывают.
Диски и колодки в круг Патрон, сзади стоят еще родные барабаны. Вполне справляются в режиме город, 2 торможения со 120 км/ч. в пол отрабатывают на ура. За свои деньги вполне хороший вариант, не пылят и не скрипят (в барабанах писк был первые несколько недель, пока не притерлись).
Ate, Brembo, TRW, Otto и прочие дорогие производители имеет смысл ставить если часто ездишь по трассе с нагруженным движением, ну или если есть финансы, а так Патрон вполне отличные колодки.