Тормозные колодки Remsa или Nisshinbo
NISSHINBO PF8485 (передние) — очень мягкие, даже при неважных суппортах эффективно тормозят. Honda 43022S3VA02 (задние) — уж очень они мелкие для такой массы, по ощущениям задних тормозов не хватает.
Брал задние FRICTION MASTER NX865, стоили копейки, ходили как оригинал, но чуть скрипучее.
У меня уже 60 тыс. спереди прошли и тормозят неплохо, но диски немного подьели ски…
На зад поставил нишинбо, говно оказались, при торможении левое заднее свисит и воет как приведение, причем проявляется когда уже почти остановился тогда воет.
У меня был скрежет при притормаживании, при торможении во время заднего хода вообще жесткие звуки колодки издавали, не было четкого замедления, плохое торможение на малой скорости, чуть придавишь педаль-клевок. Структура колодки странная, фрикцион был какой-то бело-серый, так его площадь меньше, там одна стальная стружка и огромное количество черной пыли, она была везде. Да и маркировка стерлась почти сама собой следы заметая))).
Remsa не скрипят и не пылят, всё отлично.
После установки писков и скрипов не слышал, проехал где то 500 км. Изменений в ифективности торможений не заметил, ухудшений тоже. Полет нормальный.
Менял колодки месяц назад. Поставил на перед ремсу. Не дорогие, не свистят, не плывут, в суппорт сели идеально. Но… Ска пылят, как собаки, передние диски мою каждый день. Мож пройдет, а мож уже и нет.
Колодки Nisshinbo ставлю, проблем нет, но тык на 40 хватит.
Нишимбо мне оч. нравятся, мягкие, не меняю диски каждую вторую замену колодок, и даже каждую 4-тую. На допуск проверяю регулярно толщину диска при замене колодок.
Колодки фирмы REMSA керамические. Разницу почувствовал после 80 — 100 километров пробега. Пока притерлись писка не было, схватывали постепенно. Как притерлись схватывать стали четко.