Ремсу поставил диск не жрут, но ска тормозят хуже)
Слева и справа на колодках есть скосы. За 5000 км. они так и не притерлись полностью к диску. От этих колодок на дисках даже тормозной пыли нет, а вот на передних, от новых колодок ICER диски в пыли. Соответственно и вывод у меня такой — колодки REMSA жрут диски…
Колодки ремса пищат, лпр не пищат, но чуть хуже тормозят.
Тормозные диски оригинал были, колодки были (масума (говно редкостное).
Колодки ставил примерно тысяч 20 назад, тормозят хорошо, но при этом диск едят так же отлично. Зато равномерно, без каких либо канавок, а если они и были, то сгладят, как и у меня. Пылят сильно на диски.
Masuma норм. по мне так. P.S. заскрипели к 20 тыс., их осталось примерно 2 миллиметра до индикатора, на взгляд. По крайней мере при моём характере езды на 50 тыс. их не хватит.
Ставил ремсу назад, по износу крепкие хватит надолго, не пылят не свистят, но почему-то застучали потом в суппорте
Было решено провести ревизию тормозов. Начал с замены передних тормозных дисков и колодок марки REMSA. Первые ощущения: машина начала тормозить лучше и мягче.
Колодки продавец советовал однозначно Remsa. Скрипа нет! Тормозят прекрасно!
По моему опыту, в порядке увеличения ценника, я бы выбирал из Remsa, Ferodo, Lucas/TRW.
Колодки Remsa — стояли NIBK по ощущениям Remsa тормозят лучше скрипов как на тех и на этих не было.