Передние колодки скрипящим звуком уже попросились на выход. Remsa пал выбор. Колодки судя по всему шляпа та ещё, но посмотрим.
Поставил G-Brake, вроде не плохие! Колодки CTR, скорее всего заменю их. Стружка в них какая-то крупная и на светофоре при трогании скрежет (думаю многим это знакомо). А торможение по сравнению со старыми веденными дисками - небо и земля!
Пришло время (вынужденной) замены тормозных дисков задних (nk) и колодок вкруг (выбрал фирму CTR). В планах на следующий сезон попробовать поставить более эффективные тормоза, так меня не устраивает категорически то, как машина тормозит сейчас.
Из грустного - недавно замененные передние колодки CTR с родными тормозными дисками оказались шлаком и своим скрипом и эффективностью не радовали совсем. Замена куплена Hagen GP 1400, он же Sangsin, не путать с бюджетной SP.
У опеля неприятно заскрипели передние тормозные колодки. Старые колодки Remsa, как оказалось, за 50000+ км пробега стерлись только наполовину.
Ремса мне нравятся очень. Хваткие колодки, особенно когда горячие. Не скрипят.
Старые колодки Valeo прошли 30.000 км, в этот раз поставил Remsa 0390.22, и заменил прижимные скобы суппорта ATE 11.8116-0143.1, на первый взгляд тормозят неплохо.
Колодки хорошие только вот пыльцы от них много на дисках, зато не скрипят и нормально тормозят. Выбор пал на фирму REMSA. Качество нормальное.
Коды для заказа:
Колодки remsa артикул 0776 00. Пробег на данный момент 9000 км, хорошие колодки, ранее стоял оригинал, разницы не заметил, пылят так же.
Все эти годы и на лачик и на круз жены ставил Hi-Q, потому что так надо. Remsa в этот раз решил и себе их и поставить и о чудо! Тормоза стали не ватные о_О. Они конечно далеки от идеала, но я уже давно думал менять ГТЦ и вакуумный усилитель, потому что вообще боооль.
Оказывается, достаточно было сменить фирму колодок