Тормозные колодки Remsa или Allied Nippon
Взял ALLIED NIPPON за 550 руб., на них прошлый раз 12 тыс. проехал и стерлись наполовину.
Начну с того, что впринципе надежд особо не оправдали, изначально после первых поездок стало видно, что пылят данные накладки просто космически, диски постоянно в черной саже, следущим разочарованием стал первый дождик и как только колодки намокли, они начали издавать такой противный и режущий слух тоненький визг, на сухую вроде бы не скрипят. Все что хотел сказать, не рекомендую оценка я думаю 3 из 5 и то даже с натяжкой.
Колодки! Я 3 пары поменял пока подобрал нормальные. Родные заскрипели и захрустели гдето на 10 т.км, поставил пиленгу на них проездил всю зиму примерно тыщ 15. Потом поставил allied nippon и начался скрипучий ужас.
Через пуру тыщ ужаса поставил dafmi euro через 500 начали скрипеть, через 1000 захрустели. Что самое отвратительное, этот хруст очень противно отдается в педаль тормоза аж передергивает всего и при этом они нихрена не тормозят.
Сейчас поставил lukas уже почти 3000 тыщи полет нормальный.
У меня не очень тормозит с большой скорости ~160-180. Колодки REMZA диски BREMBO. Менял в прошлом году. На такой скорости херовые колодки не прижмешь к диску ни каким способом.
Ставил Lucas и тормозные колодки Remsa стачивали их вместо того, чтобы стираться самим. До этого стояли родные с Remsoй проблем не было.
Стоят итальянские колодки REMSA скрипов нет, тормозят нормально, цена 800 руб. в магазине. Единственный недостаток — черный налет (продукты износа колодок).
Откатал на них 60000, диски в норме, колодки поменял на хвалённые АТЕ-разницы никакой, только цена в два раза выше, Allied Nippon рулит-настоящее ЯПОНСКОЕ качество - не реклама, отзыв потребителя, нечего деньги на ветер(АТЕ)выбрасывать!
Поставил себе Allied Nippon — проехал 1500 км, пока скрипа нет.
Поставил на Фольксваген Гольф 2 вент тормозные диски брембо, с колодками ремса… никаких проблем… все встало, не свисит, не воняет.
Проблема была в говенных колодках finwale, поставил allied nippon пока притираются но уже сейчас можно сказать исчезла вибрация на прогретых тормозах ну и субъективно вроде греются вроде меньше.