Тормозные колодки PILENGA или VALEO
Тысяч 50 назад установил передние тормозные диски от Спортейджа на 300мм. Тогда установил колодки Valeo, через некоторое время Bosch. И приходилось подтачивать 1мм по длине почти каждую колодку, иначе не заходят, а иногда туго заходят. Сейчас взял Remsa и тоже пришлось снять совсем чуть-чуть напильником!
Повелся на отзывы на этом сайте. Первые 30 км не скрипел, потом начал скрипеть и без остановки, очень мерзко и противно. Тормозят на троечку. Не рекомендую. Покупал в экзисте. Отзыв пишу проехав 1000 км.
Оказался такой сюрприз, пол колодки сожрал неравномерно. Другой стороны всё в норме, как новые. Это говно не подходит без доработок! Пришлось ехать, 10 км палили колодки, вонь жуткая была, как от КАМАЗа со спуска+тормоза как реальные тормоза, хватало в самом конце. В итоге колодки не подходят по тех. отверстиям, толщина гораздо меньше, ручник работает намного хуже, хотя визуально всё нормально.
РЕКОМЕНДУЮ к ПОКУПКЕ, ТОЛЬКО лгбтэшникам.
Поставил колодки Pelenga и понял что прав, тот кто советовал их не ставить… Скрипят ужасно… Недолго думая заказал Meyle, установил …полет нормальный! Не экономьте на колодках, скупой дважды заплатит)))))
Поставил Valeo First. На них проехал 1 км.но пока не свистят.
Хорошие колодки, Не скрипят, Хорошо тормозят, Но пылят, зато диск не стирается.
Valeo — тихо (всегда!), цепко и долго. У меня впереди стоят валео и диски FrictionMaster (Bosch USA). Отличное торможение, долго не плывут, ни единого скрипа с момента установки.
Поставил летом на зад максимально бюджетные диски NK и колодки Pilenga. Тормозят, не пылят, не скрипят.
На камри 40 поставил передние, 1000км по трассе вообще все четко
Pilenga — это жесть))) они только колодки умеют делать.)))