Тормозные колодки PILENGA или ТИИР
TRW/Lucas без нареканий. Pilenga сильно скрипели.
Колодки тормозные передние Pilenga тормозят, но «плывут» быстро.
Заводской ТИИР — редкостное г…
Разницы по эффективности торможения особой не заметил между феродо рэд, нипон, тиир — но тир знатно нарезают борозды.
Мне больше всех понравились ТИИР299, реально много катаюсь. Но в ноль за 20000 км дисками Алнас с перфорацией. После них поставил 295, опять колено болеть начинает, усилие возрасло на педаль заметно. Причем по торможению со скорости у 295 лучше, но ревут как самолет взлетает))).
Были обычные какие-то, потом финвал, фероды зеленые, красные, лада имидж синяя упаковка. Мой выбор 299.
Настал момент замены передних тормозных колодок, т.к. их практически не осталось в прямом смысле слова. Изначально предполагал, что тормозные диски тоже подошли к концу и заказал дешевые колодки Pilenga.
Но в момент замены колодок померил толщину диска и пришел к выводу, что этот комплект диски отходят. Колодки тормозят вполне нормально, скрипов и каких-либо шумов замечено не было. Цена халява на фоне остальных.
Покупал примерно пол года назад феродо зеленые, левак попался. Скрипели на протяжении всего пробега, прошёл на них 7тыс.км, никаких улучшений. К тому же последнее время скрипело даже при повороте руля на ходу.
Купил пиленга, посмотри как будет себя вести. Пока не скрипят.
Колодки стояли тиир, за свои деньги вполне отличные.
Поставил цилиндры ATE, колодки Pilenga, пружинки TRW, барабаны TRW, тросы дааз, ступицы в сборе с роликовыми подшипниками Автоваз, тормозуха ликви моли. Заполнил тросы моторным маслом шприцом. 30 тыс проехал никаких скрипов скрежетов… Даже весной тишина и тормозит шикарно.
ТИИР-295 или ТИИР-299 как по мне оптимальный баланс цена-качество-потребительские свойства.