Тормозные колодки PILENGA или Remsa
После замены колодок, заметил, что не всей плоскостью тормозного диска идёт работа. На вид все нормально. Никаких сколов, клинов тормозного цилиндра. Внутренняя поверхность при этом работает всей плоскостью. Промерял толщину колодки и оказалось разность в толщинах на 0.25. Причем там где «терлось» — толще. Вторая сторона работает отлично.
хватило на 34 тыс., скрипели жесть.
Remsa стоят спереди, пылят жуть! Ездит жена, стиль езды спокойный. Ручник не держит совсем, тросик последний раз натянут по максимуму.
Тормозные колодки на перед и зад Remsa. Очень скрипучие и пылятся. Звук как будто поезд останавливается. Не рекомендую.
Remsa нормальный выбор, достойный средний выбор, но можно перегреть и колодки далеко не мягкие.
Для меня колодки пиленга оказались отличнейшего качества. Не хорошего, отличнейшего! Они отменно тормозят, их хватило на 40 000 км, они почти не съели железный диск. Они сделаны не кустарно и очень качественно, явно выше чем их цена.
Недорогие Ремса мягонькие, диски не жрут.
Tpypta Avensis II поставил уже второй комплект, не скрипят в любую погоду (более дорогие и именитые бренды скрипели сразу), качество отличное, брать только у нормальных поставщиков. Ценник адекватный. Под этот автомобиль однозначно рекомендую.
Pilenga отличные колодки. С этими колодками диски nk отходили уже 100 000.
На счет Ремсы, да они не фонтан но посоветовали т.к. они мягкие и не «жрут» тормозные диски. И ничего они не скрипят. Да и не думаю что тот же Лукас проходит многоим больше при цене в два раза большей.