На днях прочуял, что при торможение на педали тормоза чувствовал биение и ужасный скрип колодок. Решил все проверить. Передние колодки стояли Pilenga проездили почти год износ примерно 50%, но раньше они не скрипели.
Пришлось менять.
При торможение на педали чувствовал биение и ужасный скрип кодок. Передние колодки стояли Pilenga. Износ примерно 50%, но раньше они не скрипели. Пришлось менять.
Колодки Pilenga FDP6202 хрень полная, скрипят кошмарно.
После пробега 1000 км., быстро поменял эти Pilenga, стало страшно. Авто не тормозит вообще, колодка жесткая, боюсь за диски. Скрип присутствует, пыли я не заметил.
Поставил себе на немецкую машину корейские колодки. Проехал на них порядка 700 км., как и ожидалось только отличные впечатления, никаких скрипов, пыли и вполне отличное, прогнозируемое торможение. Так что колодки отличные.
Все зависит от колодок. Стояли брембо, стерлись быстро, возможно попались подделка. Сейчас поставил PILENGA, всё устраивает.
Ставил на заднюю ось (механический ручник) Friction Master, понравились, прошел на них 40 тыс.км. Лучше оригинала! Сейчас установил задние тормозные диски :TAYGA (BDF 143) с насечками и колодки Sanging HAGEN!
Прикатываю, но уже, через 400 км есть эффект! Машина тормозит лучше!
Заменил передние колодки на sangsin серии HAGEN. Выглядят очень качественно. Проехал 1 тыс. и очень доволен. Именно этой серией.
Аналога для замены накладок заднего барабана без бурта Pilenga BS-P 8692. У себя менял на пробеге в 100 тыс., встали как родные, нареканий нет.
Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.