Заказал перед установкой осмотрел — конструктивно такие же как стоявшие (VAG не помню номер) с тоненьким центральным электродом. К слову проехали они около 70 тысяч км. Поставил все ок — будем посмотреть сколько проедут.
Dixcel вроде не плохие (и по отзывам друзей и сам езжу — ездил), также DBA хорошо работают, на мой взгляд. После покупки поставил Dixcel диски с колодками Brembo. Тормоза хорошие, но пыльные.
Потом на морде диски поменял на DBA, колодки также Brembo. Эффект тот же. Далее… опа пришла в негодность — поставил Dixcel и колодки и диски — пыли почти почти нет, но постоянно скрипят.
Вот сейчас в этом наборе и езжу. Постоянный скрип зада, пыль спереди — но тормоза, не сравнить со стоком.
По лету перегрел тормоза: разгон до 160-170 и тормоз в пол, потом разгон до такой же скорости и опять в тормоз. После 6-го торможения тормоза «поплыли». Тормоза: TRD (jzx100)/Supra a80 4POT (323-324мм.), диски Dixcel с насечками, колодки тоже Dixcel, судя по цвету, Z-type (или М).
Диски после перегрева были чуть с синевой, без борозд, не кривые. Но появилось ощущение, что колодки быстрее стали уставать на хороших торможениях.
Тормозные колодки 6r0698151a. У меня оригинал с завода, и скрипит, сцука.
Диски брембо макс, колодки Dixcel ES. Очень хорошая связка. Катаю передние колодки dixcel, состав ES ни разу не скрипнули, ни разу.
Попробуйте колодки dixcel поставить, там вообще разрыв шаблонов будет.
У меня стоят g-brake + колодки Dixcel Extra Speed перед залние endless, все ок трещин нет, да передние износ дисков заметен проехал где-то 10т точно задние все ок не стачиваются почему-то, тормозят отлично ну и как бы люблю навалить по городу тормоза не плывут.
На сегодняшний день износ передних колодок составляет 70%. При остатке в 30% задумываюсь о выборе. Рассматриваю VAG (артикул 5K0698151). До сих пор стоят заводские, не скрипят, тормозят как надо, но пылят.
Пришло время замены тормозов в круг. Диски+колодки. Я не гонщик, стоковые вполне устраивали.
Диски поставил новые dba t3 и колодки dixcel керамика, тормозить намного лучше стало!