Недавно поменял передние тормозные колодки (поставил трансмастер, в магазине сказали что недолжны скрипеть). Диск был 9 мм, ну думал ещё поезжу. Но через некоторое время, при плавном торможении стал появлятся скрип.
Снял колесо, вижу что колодка трёт не по всей поверхности диска. Пришлось купить новые диски. До этих, колодки стояли (недорогие тоже, фобос вроде), и там была подложена обычная целофановая обёртка. Нескрипели.
Привлекательная цена. Неплохие тормозные качества. Скрип невыносимый.
8000 км назад ставил диски/колодки NK. Перед дико стал скрипеть при торможении. Нервы не выдержали, заказал SANGSIN и пасту ATE. Раскидал и перед и зад, всё смазал и собрал. Скрипа нет, тормоза исправны. SANGSIN SP2025 Колодки тормозные передние (146.0 x 54.6 x 18.7)
Пришло время менять задние колодки, выбрал фирму NK. Приличная упаковка с надписью о том, что колодки уверенно проедут 35.000 км. Производство — Дания, внутри инструкция чуть ли не на всех языках европы.
И теперь после замены могу сказать, что скрипучее колодок я еще не встречал. Подьезжая к каждому светофору, мозг начинает кипеть от их визга не только у меня, но и у всех, кто находится рядом.
NK 2730674 я себе их ставил всё отлично подходит!
NK — цена, качество. Колодки не скрипят. Колодки задние NK 224815.
Остановился на NK, так как уже установил несколько деталей NK (ступичный подшипник и передние тормозные диски) пока ни в чем разочаровался. На тормозные диски это уже третий комплект. Проехал 100 км. звуков нет. Запаха тоже на почувствовал))).
На зад поставил NK Coated с защитным покрытием чтоб не ржавели и колодки тоже NK не пылят тормозят четко и звуков лишних нет.
Ставил такие NK 202571 — ходят нормально.
Заменил диски и колодки. Поставил всё NK. До этого ставил TWR. После замены поехал притереть колодки. Могу сказать, что посторонних шумов нет. Сочетание дисков и колодок NK — торможение без скрипа и лишних шумов.