Тормозные колодки NK или NIPPARTS
Я ставил дубли NK на свой бывший старый драндулет… нормально работали…
Колодки в упаковке Ниппартса оказались Кашияма. Я тыщу лет уже Ниппартс не брал, ибо 3-й сорт конечно не брак, но все же он 3-й сорт — мне такое не нужно.
Как то поменял диски начали бить, поставил Брембо))) Проходит 2 недели начали бить, я в шоке. Тут посоветовали сразу поменять колодки, колодки стояли nipparts, меняю на hi-q, и что Вы думаете, бить почти перестала, а в течение недели и вовсе прекратило.
На прошлой неделе брал колодки передние Nipparts J3 601 068 на свою примку P11 Sedan GA16DE Europa. После установки при торможении был писк жуткий с левой стороны. Сняли левый диск тормозной, он в порядке. Выходит такие колодки попались. С правой стороны все нормально.
NK — это 1-я позиция колодок, которые «можно ставить».
Задние колодки NK. Ходят неплохо, не скрипят.
Недавно 2 месяца назад менял колодки made in China проехал 1000-1500 км тысяч вроде не плохие, хорошие отлично тормозит и не скрипят меньше пыли чёрные.
Я себе купил NK Германия. И колодки одной фирмы взял и вот уже где то 3000 проехал и полет отличный)).
Из дешевого и нормального могу NK посоветовать.
Передние колодки TRW GDB1960 — 1510 руб, задние колодки NK 222567 — 736 руб. Колодками доволен — не шумят, не пылят, тормозят достойно.