Недавно поставил колодки NK, чёрной пыли от них многовато.
Ради этого отзыва специально зарегистрировался, хочу чтобы все знали что эти колодки из себя представляют и обходили их стороной. Купил колодки и диски данной фирмы и поменял все в круг. К дискам претензий наверно нет, а колодки просто худшее, из того, что я видел в жизни!
После 1500 км невыносимого гула, скрипа и пыли купил Акебоновские, а эти выкинул куда подальше! Пыли просто тьма, все диски чернющие, гудят-скрипят нереально! Не исключаю конечно брак, но покупал в надёжном и проверенном магазине., в котором никогда брака не было.
Не советую колодки Nk. Жаль выкинутых на ветер деньги.
Ставил нк назад и диски, и колодки, в итоге после 3к заскрипели, иногда даже подвывают, когда к светофору подкатываюсь, теперь буду менять на другие.
В общем сначала поставил JFBK, начали скрипеть при торможении, проточил диски, всё равно скрип остался, но меньше. В итоге сменил эти ужасные JFBK колодки на Kashiyama, теперь езжу и наслаждаюсь тишиной при торможении. Хотя оба производителя Япония…
Ставил такие NK 202571 — ходят нормально.
На зад поставил NK Coated с защитным покрытием чтоб не ржавели и колодки тоже NK не пылят тормозят четко и звуков лишних нет.
Год назад поставил диски с колодками NK. Тормозят, не скпипят и цена интересная!
Заменил диски и колодки. Поставил всё NK. До этого ставил TWR. После замены поехал притереть колодки. Могу сказать, что посторонних шумов нет. Сочетание дисков и колодок NK — торможение без скрипа и лишних шумов.
Остановился на NK, так как уже установил несколько деталей NK (ступичный подшипник и передние тормозные диски) пока ни в чем разочаровался. На тормозные диски это уже третий комплект. Проехал 100 км. звуков нет. Запаха тоже на почувствовал))).
Я купил диски brembo 09B46311 и колодки NK 222258 которые мне поставили в ближайшем гаражном сервисе. Итог: Все подошло. Ни чего теперь не скрипит, и отлично тормозит, как в былое время.