У меня диски и колодки NK. Хоть и производство Дания, а свистят. Но, тормозят как вкопанные.
Стояли колодки NK. Очень ужасные колодки. Скрип, скрежет чуть ли не с первого дня достал. После уже поставил колодки KASHIYAMA D1276. И все стало отлично.
Ой гавно колодки NK, ставил такие в круг год назад, закончились. Передние скрипят/пищат. Но не пылят. Задние поставил для эксперимента UBS Китай/Россия. Очень доволен, на перед их же заказал.
Nk 221567 на bmw g30. Скрип такой, что рыдают дети, а старики сразу отправляются на тот свет. Езжу, как на уаз буханка. Выдержал 3 часа езды. Перезаказал другие...
Я поставил диски и колодки NK. Работают уже 5 месяцев причем хорошо, проехал на них 5 тыс.
Sangsin (Сангсин), но лучше не SP серию (это HI-Q), а GP (это Hagen). Они чуть дороже, но реально получше.
Беру всегда колодки NK не дорогие и никогда не пищат. Вообще NK нравится фирма очень много запчастей беру этой компании
Решил поменять задние колодки. Поставил эти GP1401. Все встало, как родное. Тормозами доволен!
Беспокоило: жуткий свист от передний тормозов. Последняя замена колодок была 16 000 т.км. Ну думаю буду переобуваться и заодно махну колодки. Колодки фирмы Hagen, заказал такие же передние.
Снятые на СТО колодки Japanparts могли еще походить прилично, но я больше не мог слышать этот свист. Заменил колодки, поставил зимние тапки на 18R дисках и благополучно выехал.
Отмечу этого производителя колодок в лучшую сторону. Машина тормозит мягко и уверенно, никаких посторонних шумов (проехал уже 700 км.).
NK, TRW, Nibk — неплохие бюджетные фирмы. Колодки тоже неплохие у них.