Если есть задиры, канавки, борозды и тп, то вероятней всего хреновые колодки, помягче типа nibk или nisshinbo.
Нишинбо посредственные. У самого такие, немного скрипят, немного пылят, перегреваются. Короче гражданские. В спорт режиме умирают сразу.
Поменял колодки передние (зад еще половина), поставил Нишимбо (в магазе больше ничего не было). И через два дня появился ужасный скрип! вернее свист и скрип, скрип особенно когда на тормоза нажимаешь. Причем звук непонятный, как будь-то кровать скрипит!!! На СТО всю ходовку пересмотрели, вся живая, даже ни малейшего люфта ни где нет!!!
Шаровые! подумал я! Но нет! Снимали снова колодки, ставили обратно! Ужасный звук пропал, на 1 день и снова, но теперь не постоянно он слышен, пол дня может не быть, а остальное время скрипит и свистит. Причем эти шумы не постоянные, а прирывисто звучат, как будь-то вот есть выпуклость на диске тормозном и скрип происходит когда она встречается с самой колодкой!
А свист появляется, когда на тормоз чуть-чуть нажмешь, когда сильнее вдавишь, то тишина))))
Нишинбо стоят, как сбитый Боинг и к тому же ужасно пылят. Через неделю передние диски все черные.
Осенью менял диски передние, выбрал Brembo устроили по цене и качеству. На свои машины ставлю колодки Nisshinbo, пыли на дисках не много, износа на дисках то же нет, тормозят хорошо. Когда взял машину и стал менять колодки, стояли Nisshinbo зеленого цвета (которые делают на Японию).
Купил Nisshinbo чёрного цвета (которые Я думаю идут на другие рынки) разница только в ширине, зеленые шире и практически закрывают всю поверхность.
Ставлю колодки Nisshinbo, пыли на дисках не много, износа на дисках тоже нет, тормозят хорошо.
Nisshinbo колодки. Ставил на предыдущую машину — понравились.
Тормозные диски Lynx, колодки nishimbo. Смазки для направляющих и нерабочих поверхностей колодок ВМП авто. Диски снял болтами, закручивая их в спец отверстия. Поменял смазку в направляющих. Противоскрипные пластины снял со старых колодок. Всё тормозит отлично, скрипов нет.
NISSHINBO. Поставил, тормозят бесшумно. Металлические пластинки в колодках присутствуют.
Заменил передние колодки на Nisshinbo, до сих пор нормуль.