Тормозные колодки NiBK или ZEKKERT
Очень жесткий материал накладок, быстро изнашивают тормозной диск. Тормозные диски тоже были NIBK, поставил новые и диски и колодки, за 20 000 км ни колодок ни дисков нет..износ к замене. Это ненормально. Но тормозили хорошо, не били , без скрипов и писка.
Поставил колодки NIBK вкруг. Скрипит сволочь, пока не прогреешь. Задний диск жрет. Канавки образовались за 500 км. Не рекомендую!
Давно появилось биение при торможении. Диски протачивал, но не помогло. Поставил новые Nipparts. Заодно, решил сменить марку колодок. С момента покупки ставил NiBK, но они натирали глубокие риски на дисках. Сейчас решил попробовать Kashiyama.
Решил сделать эксперимент поставил колодки дикий Китай в круг. Проехал 5 км остановился от передних колодок ужасная вонь химозой. Диски горяченные вода отскакивает как от утюга.
Вкруг торм. диски nibk (диски не крашенные были, задние надо покрасить перед установкой чтоб эстетичней смотрелись) так же колодки купил все nibk. Через 1000 км засвистели сильно и начали появляться борозды на диске правом переднем, по задним дискам и колодкам — все четко.
Меняю спереди nibk на ferodo, феродо тормозят очень классно, сразу ощутил, но они подсвистывали и стерлись за 20 тыс км. Потом решил попробовать на перед керамические колодки friction master cmx.- гамно редкостное, не тормозят, не пылят, не стираются, не скрипят!
Оттормаживаться на них вообще страшно и не безопасно. В итоге психанул и купил в первом попавшемся магазине зеленые g-bkake, они шли без противоскрипных пластин, поставил от предыдущих.
Вот эти колодки для меня близки к идеальным на данный момент. Не скрипят, не пылят сильно, диск тормозной не грыщут, тормозят адекватно, но хуже чем ferodo.
NIBK колодки и спереди и сзади, полет уфф, тормозит хорошо. Правда непонятного производства диски AMD греются быстро.
Брал диски колодки zekkert, всё норм, но колодки скорее для спокойного вождения, но это не значит что они плохие, больше 3‑х лет на них ездил. Теперь сменил колодки на friction macter ceramic, эти колодки уже позволяют больше разгонов и торможений.
Купил колодки NIBK, комплектность: смазка и скобы. Встали как родные. Проехал 500 км, полёт нормальный.
NiBK PN5239 Колодки тормозные дисковые передние: Данные колодки катаю не первый раз, не только на мазде. Полностью устраивает цена/качество, не скрипят, диск не жрут.
Колодки Zekkert. Ещё на прошлой машине мне эти колодки понравились потому взял и на эту.