Тормозные колодки NiBK или VITE
Сразу скрипели, но потом притерлись и сейчас все нормально.
Колодки нибк меня не впечатлили. Не стал их даже до 0 стачивать. Тормозит вроде бы неплохо, но на малых скоростях скрипят, а если тормозить со 140 идёт гул как будто колодок вообще не осталось, металл по металлу.
У меня на бимсе сейчас перед диски Ate, колодки Akebono. Перед тормозит отлично. Nibk говно, имел дело с ним на Премио, компаунд раскрошился уже на 10 тыс., прикатка была спокойная около 1 тыс. Сейчас там тоже Akebono, тормозят отлично, нибк говно плыл.
У меня на кресте стояли нибки на передней оси з@еб@л этот уазик. Аж стремно с таким внешним видом издавать такие звуки.
Колодки китайские Vite спокойно пережили кучу торможений со 160-170 до 70-80… диски померли… а колодки до сих пор ходят…
У меня стоят такие колодки, тормоза хорошие, скрипов нет. Проехал 7 т. км.
NIBK ничего такие, очень доволен на второй машине.
На 130 тысячах поменял все на типа оригинал TRW, и сразу ощутил скрип и свист. Потом на 200 тысячах из-за разочарований по этому поводу взял китайские NK, ничем не хуже, скрипят даже поменьше, а колодки Vite (понравились что мягкие, а вот колодки TRW тупо точили диск, а не сами стирались).
В нибк есть и в авантече. В адвикс, питворк, нишимбо, акебоно, и оригинал пластин нет. Даже в говно гейбрейке нет.
Про nibk не могу сказать ничего плохого, колодки как колодки, тормозят, не скрипят - не пылят.