Тормозные колодки NiBK или ТИИР
Поменял передние тормозные колодки, которые стояли с завода на пробеге 85 000 км. В принципе колодками доволен, поэтому решил не экспериментировать и взял завод, но есть одно «но» — после замены при торможении звук был как у Уазика, сейчас получше, но все равно присутствует свист при торможении на малых скоростях.
В начале августа 2010 года поставил себе передние колодки NiBK. Проехал пока около 2500 км. Впечатление не однозначные. Но как-то сразу начинается чувствоваться Китай. После езды по лужам и в дождь вяло тормозят — приходится сильнее нажимать на тормоз. При трогании с места при отпускании тормоза есть скрип, т.е. как будто колодки прилипают к диску. Причем чем сырее колодки, тем громче скрип.
Когда еще тормозной диск и колодки не прогреты, т.е. холодные, есть небольшой свист на маленькой скорости при легком торможении.
Колодки и диски NIBK сейчас у меня — скрипят падлы…
Nibk диски жрет.
Весной прошлого года были установлены колодки тиир 299. Прошло 15 месяцев или около 20 000 км. Сегодня по случаю снял суппорт и проверил состояние колодок. Что хочу отметить, за весь период колодки хорошо себя ведут, хорошо тормозят и не издают писка. Равномерный износ колодки и диска канав как после ниппона нет. Чтож я окончательно определился какие колодки буду ставить себе на машину, только 299.
Взял попробовать NiBK и они мне понравились! Может быть слегка мягкие оказались, но не то чтобы прям сильно. И самое главное никакого скрипа. Езжу на них месяц, негативного про них ничего сказать не могу.
Уже 3 коплекта ТИИР295 и два 299 стер, другие и не планирую. Тормозят хорошо, диски сильно не пилят, не скрипят, стираются примерно за 25000 (у меня). Диски алнас с перфорацией.
Тиир 295 - мне и знакомым нравятся. Мне нравится. Никому ничего не доказываю.
NIBK если оригинал, всегда отличные колодки!
Я вкруг менял тормозные диски и колодки на NIBK, вначале как то не привычно было, хуже машина тормозила на них, думал лучше бы оригинал диски поставил хотя бы, но щас походу прикатались или привык уже, но тормозят вроде неплохо, не пылят и не скрипят)