Поставил передние колодки NiBK поначалу вроде ничего, но спустя 1000 км справа стали скрипеть похлеще, чем до замены. Думал притрутся, не тут то было. 6000 км уже притираются.
Появилась вибрация в руле в момент торможения. Меняем тормозные диски на Raybestos 96723R, также ставим новые, но проверенные временем колодки — NiBK PN-3271.
Катаюсь на NiBK летом вообще проблем не было, а как наступили холода начались проблемы.
Чуть проехался на NiBK — никакого скрипа. Автомобиль мягко прогнозируемо замедляется.
Не берите эти колодки, за год эксплуатации и примерно 7000 км они стерлись в хлам, расфигачили тормозные диски наделав на них борозд как от трактора, а ещё эти колодки не лезли в скобы, пришлось точить ушки.
Взял Nibk в круг. Если кто то сомневается, то от себя скажу колодки отличные, а самое главное не дорогие. При правильной установке не скрипят, да и вообще никаких шумов от них нет, тормозят отлично. Для умеренного стиля вождения самое то.
Приобретен комплект колодок SCT SP 497. До этого на 50000 км ставил такие же, претензий к качеству нет. Скрипы отсутствуют, тормоза такие же как и на оригинальных колодках.
Установил японские NiBk, полет нормальный.
Приобрел колодки фирмы NIBK. Встали как родные, никакого скрипа и свиста, отличный выбор на мой взгляд. Каталожный номер передние PN2801, задние PN2466.
В принципе колодки были не изношены, но меня просто вымораживал их скрип при любой интенсивности торможения. Решено было их заменить. Посоветовали мне SCT. Купил и только после этого почитал отзывы… Ой, думаю, беда!
Итак. Замена была произведена. Сприп пропал. И пока не появляется. По поводу торможения скажу, что оно стало эффективнее (а стояли у меня Ferodo). Не жалею о замене