Тормозные колодки NiBK или Road House
Сразу скрипели, но потом притерлись и сейчас все нормально.
Колодки нибк меня не впечатлили. Не стал их даже до 0 стачивать. Тормозит вроде бы неплохо, но на малых скоростях скрипят, а если тормозить со 140 идёт гул как будто колодок вообще не осталось, металл по металлу.
Недавно по кругу заменил все тормозные колодки. До этого менял оригинальные на Roadhouse, так как их много рекомендовали. В итоге результат — передние диски все в пыли на 2-3 день езды, задние чуть меньше, скрежет и скрипы при торможении через какое то время.
Дешевле оригинала они примерно в 2 раза. В результате закупил оригиналы Kia (красно/белые, хотя толкали line2, уверяя что там точно такое же качество, но дешевле). )Теперь мягкость и плавность работы, тишина и покой.
Колодки гавно. Забираю диск, грызут его. Тормозят отвратительно. Со 150 в ноль не остановиться. Проверено на многих авто. Ремкомплект так же не айс.
Пришло время замены задних тормозных колодок. На вид сделаны качественно.
Заменил сегодня тормозные колодки. Проехал притер, все норм.!
ROAD HOUSE 6648.10, ROAD HOUSE 21030.01, ROAD HOUSE 6649.00, ROADHOUSE 226305. Не пылят, не скрипят. Испания.
За время эксплуатации сразу начну с Отрицательного:
- данная модель не подходит по размерам для ориг.маздовского супорта. Что вызвало не приятный звук металл об металл. И потребовало доработки.
- по своей работе чуть лучше схватывают, но не прям чтобы переплачивать в два раза.
Положительного:
- работу свою выполняют на 5;
- не чернят, не пылят не оставляют на диске следов своего присутствия;
- нет скрипа.
Колодки фирмы Road House недавно поставил, тормозят цепко, не скрипят. До то эго стояли Patron, тоже неплохие колодки не скрипели. Stellox, Delphi колодки не понравились.
Взял колодки RoadHouse. Проехался на них только 300 км, полет нормальный, мне нравится, как тормозит.