Тормозные колодки NiBK или Remsa
Поставил передние колодки NiBK поначалу вроде ничего, но спустя 1000 км справа стали скрипеть похлеще, чем до замены. Думал притрутся, не тут то было. 6000 км уже притираются.
Я на 406 пыже перед 2 комплекта и зад комплект скатал, и сча на 5008 перед зад поставил. Доволен как слон)! Правда я и диски брал ремса. Может еще это дает эффект!
Предыдущие nibk отходили всего 7000, и одна из них почти в 0 (колодкам конечно не повезло, то цилиндр суппорта на место не встает, то направляющие закиснут, задние тормоза могут не на полную работать).
Могу провести эксперимент с поддельными колодками NiBK, которые мне продали в Маленькой Японии, просто они у нас дешевле. Повелась… они реально подделки, не сиреневые даже, они скрипели даже если не тормозишь))))… в багажнике ездят уже пару лет.
Remsa колодки хорошие мягкие, диск не изнашивают.
Пришло время менять задние колодки, думал какой аналог оригинала взять, ибо у оригинала на мой взгляд цена не справедливо завышена, глаз упал на Испанскую фирму «Remsa». Установил и буквально день был едва слышный скрип (притерались).
Соотношением цена-качество в принципе доволен, единственный минус чуть пылят, но не критично.
Купил практически самые дешевые — REMSA. Вроде пылят не больше, чем прошлые, а вот скрипов нет совсем.
Вместо оригинала, пиленги и фенокса - Ремсу. Не пылят, диск не едят, прочные, тормоза плавные и моментальные, а главное цена.
Поставил диски swag, колодки remsa. Доволен, все отлично работает, ничего не скрипит.
Приобрел комплект передних тормозилок Nibk. После пробега в 5 тысяч км ступеньки износа не наблюдается :)