Тормозные колодки NiBK или PILENGA
Неоднозначные отзывы о этих колодках, купил как-то нибк и запорол диски.
После замены колодок, заметил, что не всей плоскостью тормозного диска идёт работа. На вид все нормально. Никаких сколов, клинов тормозного цилиндра. Внутренняя поверхность при этом работает всей плоскостью. Промерял толщину колодки и оказалось разность в толщинах на 0.25. Причем там где «терлось» — толще. Вторая сторона работает отлично.
Сейчас докатываю на Кашкае колодки Nibk — вроде тормозит, но немного подносившись начали скрипеть, а сейчас еще и педаль сделалась какой -то ватной.
Ужасное качество! Через 7 дней после замены колодки жутко начали скрежетать, а на горячую вообще не тормозят. Никому не советую!
Колодки NIBK - они идут сразу с пластинами, колодки качеством конечно не как ниссин, но очень даже не плохие.
Заводские колодки пришли в негодность и нужно было менять на что то новое. По совету товарища выбор пал на nibk pn-0537. Пока что норм, не скрипят, тормозят.
Для меня колодки пиленга оказались отличнейшего качества. Не хорошего, отличнейшего! Они отменно тормозят, их хватило на 40 000 км, они почти не съели железный диск. Они сделаны не кустарно и очень качественно, явно выше чем их цена.
В нибк есть и в авантече. В адвикс, питворк, нишимбо, акебоно, и оригинал пластин нет. Даже в говно гейбрейке нет.
У меня стоят такие колодки, тормоза хорошие, скрипов нет. Проехал 7 т. км.
Pilenga отличные колодки. С этими колодками диски nk отходили уже 100 000.