С колодками nibk, которые поставил сзади случился косячок - краска с колодок начала слезать и колодку подклинивало, пришлось почистить от краски.
Поменял передние тормозные колодки. До этого брал Masuma MS5232 — но от них много черной пыли.
Колодки подумал возьму самые дешевые и это были nibk, колодки скрипят, сильно пылят и убили мне диски, колейность и глубокие царапины.
Колодки от масумы — полная шляпа. Жара за +30'C, они тормозят весьма стрёмно, не рекомендую.
Брал NIBK и диски и колодки на Яриса 2008 года, нет претензий, сейчас взял на жука для 17-го размера.
лучшие колодки
Новые колодки показали себя хорошо, притирка была примерно день. Немного пылят, диски покрываются черной пылью. Изредка на низкой скорости слышен тонкий ненавязчивый скрип. В целом пока доволен.
В том году ставил диски NIBK и колодки этой же фирмы. Притензий нет, диск не стерли практически, сами не пищали и не подводили.
Не побоюсь сказать, но это пожалуй один из самых лучших производителей аналогов для ходовой. На свой Форд ставил 2 раза уже колодки, оба комплекта не подвели. По мне, лучше и дольше могут прослужить только оригинальные, но там и цена совершенно другая будет. Вначале есть несущественный скрип, как мне объяснили в салоне, это допустимо. Проходит быстро, это радует. Так что советую.
Спереди колодки с износом толщиной до 4 мм, решил заменить. Выбрал фирму NIBK PN-3233. Колодки нравятся не пылят, тормозят хорошо.