Тормозные колодки NiBK или LPR
Работаю в шиномонтаже и иногда приходится ставить колодки. Колодки всегда рекомендую Nibk, народу нравиться они внешне, и жалоб пока не было. Себе тоже ставлю Nibk, отлично тормозят, лучше своих аналогов. Скрипа и скрежета от них не слышал.
Регулярно устанавливаю колодки Nibk. При установке смазываю суппорта специальной смазкой, ставлю противоскрипные пластины. В итоге ничего не скрипит, торможение комфортное и предсказуемое.
После двухлетнего перерыва владения автомобилем при замене колодок сделал выбор в пользу LPR, которые ранее устанавливал на A6C6 рест. По памяти колодки отлично отрабатывали и были приемлемыми по цене. Однако в этот раз этот номер не прошел и установленными передними колодками LPR остался крайне недоволен. При торможении стоит дикий писк да и само торможение сложно назвать цепким.
TTrw, brembo — середнячок. Nibk — ни в коем случае, личным примером убедился в объективности отрицательных отзывов о них. Sansing, кашияма на 3+ колодочки
Спустя 2 года с гаком можно подвести итог по этим тормозилкам. В принципе — не плохи, но есть очень существенный «минус» — они без «свистунов», сразу «хрустуны».
Колодки nibk не понравились, слишком мягкие.
Замена передних и задних тормозных колодок.
- Колодки передние LPR (артикул: 05P1772);
- Колодки задние LPR (артикул: 05P1398);
Достаточно мягкие, но не пылят и не скрипят.
Машина Hyundai Tucson 2,7 л гв 2008. На пробеге 240 тыс км заменил передники тормозные диски и тормозные колодки фирмы NIBIK . Тормозные колодки отходили 70 тыс км. Пыли нет, скрипа тоже не было. Диск изнашивается как и положено равномерно, оставляя небольшую кромку сверху.
На колодках этой фирмы проехал 45000 нормально работают. не шумели, не скрипели, по поводу пыли сказать не могу не обращал внимания. Может быть мне повезло и я взял оригинал? но в целом я колодками доволен.
Прошло всего около 6000 км как я поменял передние колодки (ставил lpr) и тормозные диски. Издался скрежет в правом переднем колесе. Снял колесо и увидел, шо одна колодка стёрлась полностью.