Тормозные колодки NiBK или Hankook Frixa
Пробовал и Нибк, но быстро с них слез: и тормозят средне и слишком уж сильно пылят.
У меня сейчас диски Гирлинг, колодки фрикса хенкук. Она мордой в асфальт уйдет, но встанет.
NiBK явно не показатель. Китай, как ни как, нагло и агрессивно выдаваемый за японию.
Поставил колодки NIBK вкруг. Скрипит сволочь, пока не прогреешь. Задний диск жрет. Канавки образовались за 500 км. Не рекомендую!
По поводу тормозов, ни разу проблем не было. Главное правильно подбирать колодки, родные колодки жрут диски. Поэтому выбирал колодки помягче. Nibk. Пылят, но диски не жрут.
Колодки Nbk. До этого был Японец, стояли на нем, там все было ок, всем понравились.
Берите Hankook Frixa S1E101 надолго забудьте про замену.
Ставил на разные машины и на Fiat GrandePunto (front), Mercedes C (front\back), Tiguant (back), всегда было все хорошо. Не скрипели и не пылили. Тормозили мягко и плавно, без рывков и скрипов. Очень понравилось , главное покупать в правильном месте.
Прошло 2 года после прошлой замены колодок), конечно прилично они произносились, но тормоза никуда не пропали))). Как и в прошлый раз взял Hankook Frixa, понравились очень), не скрипучие).
Оставляю ниже артикулы:
- FPK04N — передние;
- FOK04R — задние.
Пришло время замены задних тормозных колодок. На вид сделаны качественно.
Комментарии к отзыву
Если Адвикс хороший вариант, то почему 2 звезды?
@skalolaz34@yandex.ru, спасибо, что заметили. Здесь оставили только NibK, а упоминание об Адвикс перенесли в отдельный отзыв.