Тормозные колодки NiBK или Allied Nippon
Сейчас решил попробовать Allied Nippon — японские рыжие колодки. Первые впечатления после часа езды:
- действительно будут бесшумными.
- эффективность тороможения пожалуй похуже чем у РосДОТа, но не намного, на грани субъективных ощущений.
Поставил себе Allied Nippon — свистят, сцуки.
Колодки! Я 3 пары поменял пока подобрал нормальные. Родные заскрипели и захрустели гдето на 10 т.км, поставил пиленгу на них проездил всю зиму примерно тыщ 15. Потом поставил allied nippon и начался скрипучий ужас.
Через пуру тыщ ужаса поставил dafmi euro через 500 начали скрипеть, через 1000 захрустели. Что самое отвратительное, этот хруст очень противно отдается в педаль тормоза аж передергивает всего и при этом они нихрена не тормозят.
Сейчас поставил lukas уже почти 3000 тыщи полет нормальный.
Поставил диски FENOX и колодки Alied Nippon (красно-черная коробка). Поехал на моря. Всю дорогу слушал свист собственных тормозов, а в конце пути что-то загремело слева, как оказалось потом, на двух колодках поломались пружинки (проехал на них всего 3 000 км.).
Allied Nippon — круто — 25т.км, износ дисков минимальный.
Когда-то на девятку брал Колодки тормозные передние 2108 Allied Nipрon (ADB0173) вроде ничего так колодки, поначалу чуть скрипели, потом перестали…
Штатные передние колодки на 5-ке поменял на Nippon. Nippon понравились — очень мягкие, торможение прогнозируемо. Поначалу даже опасался не чересчур ли они мягкие, но дорога преподнесла пару проверок, где эти колодки меня выручили.
Сохнут после луж колодки быстро — 2-3 раза притормозишь и всё в поряде. Откатал на них тысяч 20, стёрлись наполовину примерно. Моя оценка колодкам Nippon — твёрдая «4» из 5-ти.
На 2- х авто сменил 4 пары allied nippon. Отзывы хорошие, в мыло при интенсивном тороможении не превращаются (что особенно радовало, когда народ на боше, нишимбе при сравнении признавал, что реально лучше сработывает).
Щас поставил вентиляшки алльед нипон и колоди Пиленга зеленая упаковка, с прорезью посередине - отлично не пищат, с проводами под датчик износа колодок.
Я себе поставил и забыл что такое скрип и прочие проблемы и диски вроде не хавает. До этого стояли русские CTC стерлись наполовину за меньше месяца.